2022.3.25 日々のブログ

3月25日 お別れ会(3・4・5歳児)

全クラスがそれぞれ作った気球にぞう組さんを乗せて完成させ、お別れ会がスタート。こあら・うさぎ組は運動会で踊った曲を使ってのダンスパフォーマンス。ノリノリでみんなで一緒に踊って盛り上がりました。きりん組は歌とダンスのプレゼント。「ありがとう」の気持ちと「頑張れー」のエールを送りました。クイズ大会では「どっちが勝つか」ゲームで見事ぞう組の先生が勝ち大盛り上がり。「これだーれ?」では先生たちの小さいころの写真が出題され、みんなが驚きの声を上げていました。大型紙芝居「ねこのピート~はじめての学校」では学校はとっても楽しい所ということを歌って楽しみました。ぞう組さんからの「虹」の歌は一人一人がとてもいい声・いい顔をしていて感動させてもらいました。スライドショーはぞう組さんの小さいころの写真も出てきてみんな大きく成長したことを喜びました。最後の先生からの言葉で、子どもたちはお別れの寂しさがあふれ、涙涙の感動的なお別れ会となりました。給食はぞう組さんからのリクエストメニュー。ハンバーガーを作って美味しくいただき、楽しい一日となりました。